鉄さんの朝ごはん ザンギのおろし乗せ

アメブロ鉄さんのブログ おかわり!!

ザンギをまた作って飲んだよ。の続きの記事です。

ザンギを作り残ったので翌朝はすこしでもあっさりと思い。

大根おろしを乗せました。

これも良いね。

とっても美味しかったです。

これにお味噌汁もあればもっと良いけど(笑)

IMG_0003_convert_20200413115416.jpg


IMG_0003_convert_20200413115416.jpg

スポンサーサイト



コメント

aya
こんばんは。

ザンギって鶏の唐揚げと同じですか。??
大根おろしを載せるとあっさりしますね。

ayaさん、コメントありがとうございます。

ザンギの事を唐揚げって言うことありますが
ザンギは味の濃いニンニクが効いた唐揚げって感じかな。
大根おろしを乗せるのも良いでしょう。

Jacqueline
北海道のザンギ、美味しそうですね!
唐揚げに大根おろしの組み合わせ、初めて見ましたが、食べてみたいです〜〜ლ(´ڡ`ლ)
ただ、大根、普通のスーパーでは店頭に並ばなくなってしまったんですよね、、(^.^;

こんばんは

あきちゃそ
ザンギのおろしのせ、さっぱりいただけそうですね。
美味しそう~。おなかすいちゃった。

Jacquelineさん、コメントありがとうございます。

北海道のザンギでもお肉は道産の時もあればブラジル産などの時もあります。
道産の方が美味しいと思うけど
実際食べ比べしたら区別付かずわかりません。
飲んだ次の朝だったので大根おろしを乗せてみました。
ちなみに朝は飲みませんでしたよ。
大根が買えないなんて・・・・
天ぷらのめんつゆに大根おろしも出来ないでしょう。
大根がありがたいです。

あきちゃん、コメントありがとうございます。

次回は誘います。
食べに来てください(笑)
とっても美味しかったです。
非公開コメント